Comment conserver nos légumes?
Car jardiner c’est bien, mais récolter et savoir conserver nos légumes, c’est encore mieux!
Venez découvrir comment conserver et déguster vos légumes en bocaux toute l’année ! Que ça soit “au naturel” (directement au potager, en clayette, en silos), par le froid (frigo et congélation), par le chaud (pasteurisation), ou par l’ajout d’un ingrédient supplémentaire (huile, vinaigre, sucre, alcool, sel,…), les techniques de conservation sont multiples!
Nous proposons de les explorer avec vous lors de différents ateliers.
Le premier, organisé le 28 août (de 18 à 20h) à Wasseiges, aura pour objet de récapituler les différents modes de conservation, et sera suivi par une petite séance de mise en pratique. Plus de renseignements suivront.
De cette première rencontre découlera le programme des deux suivantes, organisées le 18 septembre ainsi que le 23 octobre, où nous vous proposons d’apporter vos propres légumes pour les valoriser ensemble, tout en bénéficiant de l’infrastructure et des appareils de stérilisation mis à disposition par la commune de Wasseiges.
Des séances supplémentaires peuvent également être organisées à Andenne et Fernelmont. Faites-nous en part si ça vous intéresse.
Intéressés? Merci de vous manifester et de vous inscrire auprès de Marlène Moreau, au 085/31.04.20 ou en écrivant un mail à l’adresse suivante: mmoreau@meusecampagnes.be