A la mode de chez nous: la culture de la bonne humeur

Diplômée en communication et éco-conseillère de formation, Emilie a suivi une formation en maraîchage. L’activité de maraîchage s’étale sur une parcelle de 1 ha et vise une approche agroécologique et permacole, une production durable économe en énergie et respectueuse du vivant. On y produit une cinquantaine de variétés de légumes aussi bien classiques, qu’anciennes, oubliées et originales. Elle est accompagnée désormais de Madeleine, qui s’est reconvertie professionnellement passant ainsi du bureau au champ. En 2007, Olivier se lance dans la plantation d’un verger en hautes tiges sur les hauteurs du village. Il privilégie les anciennes variétés locales pour leur résistance naturelle aux maladies et pour contribuer à leur sauvegarde.

En résumé :

Type de production :
Maraîchage, fruits, miel
Lieux de distribution :
Marché d’Andenne, vente directe sur champs, livraison de paniers en points de dépôt
https://www.facebook.com/A-la-mode-de-chez-nous-390743237729997/
https://lamodedecheznous.be/

 

0 Partages